Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Киясовский район
Официальный сайт ОМСУ Киясовского района

Жителям населенных пунктов, находящимся вне зоны приема цифрового телевизионного сигнала, возместят расходы на приобретение спутникового оборудования.

  • 14 марта 2019

    С 2019 года в России осуществляется полномасштабный запуск цифрового эфирного наземного вещания, аналоговое вещание прекращается. Гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с проживанием в населенных пунктах Удмуртской Республики вне зоны охвата цифрового эфирного наземного телевизионного вещания в 2019 г. предоставляется государственная социальная помощь. 

    - В Удмуртии охват цифровым телевещанием составляет более 99%.  Вместе с тем, по сведениям из Реестра административно-территориальных единиц, административных территорий и населенных пунктов Удмуртской Республики, в регионе вне зоны охвата цифрового вещания окажется 70 населенных пунктов в 15 муниципальных образованиях, - отмечает Тимур Ришатович Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

    25 февраля 2019 года принято Постановление Правительства Удмуртской Республики №62,  предусматривающее государственную социальную помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с проживанием в населенных пунктах Удмуртской Республики, находящихся вне зоны охвата цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, согласно Перечню населенных пунктов, утвержденным Постановлением, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина) ниже 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике в расчете на душу населения.

    Государственная социальная помощь будет предоставляться в форме компенсации расходов на приобретение и установку комплекта оборудования для приема телевизионного спутникового вещания в размере понесенных затрат, но не более 4,5 тысяч рублей.

    Обращаем Ваше внимание, что возместить затраты на покупку спутникового оборудования могут только те жители, которые купили оборудование с 1 января 2019 года. Программа адресной социальной помощи будет касаться тех, кто предоставит документы до 1 декабря 2019 года.

    Для получения компенсации необходимо обратиться в территориальный орган Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики по месту жительства (месту пребывания), при себе иметь паспорт, заявление по форме, установленной Министерством, документы, подтверждающие расходы на приобретение цифрового оборудования (чеки, договор на установку цифрового оборудования).

    Постановление можно посмотреть здесь http://tp.msur.ru/tsifrovoe-tv/informatsionnyy-material/Постановление%20Правительства%20УР%20от%2025...


Возврат к списку