Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Киясовский район
Официальный сайт ОМСУ Киясовского района

15 марта 2019 года Всемирный день прав потребителей.

  • 15 марта 2019

    15 марта 2019 года Всемирный день прав потребителей.

    15 марта 2019 года Всемирный день защиты прав потребителей проходит под девизом «Trusted Smart Products» - Цифровой мир: надежные смарт-устройства.

    В честь этого события с 11 по 25 марта Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) организована горячая линия для населения по вопросам прав потребителей при получении услуг и покупке товаров. Телефоны горячей линии:

    в г. Ижевске – 8 (3412) 68-34-07, 63-58-18;

    в г. Сарапуле - 8 (341 47) 4-03-96.

    Управление информирует:

    «Популярные потребительские смарт - устройства – это смартфоны, игровые приставки, смарт-телевизоры, приборы слежения за состоянием здоровья (трекеры), электронные игрушки, смарт- часы.

    Смарт-устройства представляют собой электронные устройства, как правило, связанные с другими устройствами или сетями с помощью различных беспроводных протоколов, таких как Bluetooth, NFC, Wi-Fi, и так далее, которые могут работать несколько в интерактивном режиме и автономно.

    Таким образом, общим для всех устройств, названия которых произносятся с добавлением слова смарт, является обилие выполняемых функций и возможность их расширения за счет установки новых приложений. Такая возможность обусловлена тем, что устройства работают под контролем мобильных операционных систем.

    При приобретении смарт-устройств следует учитывать внешний вид устройства, наличие нужных разъемов, работоспособность устройства.

    Когда товар уже выбран, нужно внимательно его осмотреть, проверить работу, комплектность. В наличие смарт - устройств должны быть правила эксплуатации и гарантийный талон на русском языке (согласно ст. 10 Закона «О защите прав потребителей №2300 -1 от 07.02.1992 года).

    Приобретать смарт-устройства лучше в крупных, зарекомендовавших себя магазинах. Перед покупкой просите от продавца предоставления необходимой и достоверной информации о товаре, а после покупки – кассовый чек.».

    http://18.rospotrebnadzor.ru/content/354/83446/.

     


Возврат к списку