Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Киясовский район
Официальный сайт ОМСУ Киясовского района

Обучение граждан предпенсионного возраста за счет средств Российской Федерации

06.06.2019

Согласно Постановления правительства УР №155 от 17 апреля 2019 года «О реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста в Удмуртской Республике» Центр занятости населения может обучить граждан предпенсионного возраста (к предпенсионному возрасту в 2019 году относятся женщины года рождения с 1964 по 1968, мужчины года рождения с 1959 по 1963), работающих на предприятиях по формам обучения очно, заочно, дистанционно в зависимости от вида получаемого обучения, срок обучения до 3-х месяцев, курс обучения до 30 тыс. рублей, (с увольнением граждане будут получать стипендию 12972 руб. в месяц с последующим трудоустройством на это же предприятие) граждане продолжающие работать на предприятии и учиться стипендию не получают.

            Получить возможно любое повышение квалификации, переобучение, возможно обучение по 44-ФЗ, охрана труда, кадровое делопроизводство, оказание первой медицинской помощи для уборщиков и водителей, ежегодное обучение по БДД для водителей и многое другое.

            Обучение полностью оплачивает ЦЗН, важно, что после обучения гражданин продолжает работать минимум 3 месяца на предприятии.

            Телефоны для справок: 3-23-30, 3-26-65.

 


Количество показов: 83

Возврат к списку