Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Киясовский район
Официальный сайт ОМСУ Киясовского района

Досудебное обжалование решений о приостановлении кадастрового учета в апелляционной комиссии Управления Росреестра по Удмуртии

Досудебное обжалование решений о приостановлении кадастрового учета в апелляционной комиссии Управления Росреестра по Удмуртии 13.07.2020

В Управлении Росреестра по Удмуртской Республике работает апелляционная комиссия по обращениям граждан и юридических лиц по обжалованиям решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.

В случае несогласия с решением о приостановлении государственного кадастрового учета объекта недвижимости жители Удмуртии разрешают подобную проблему не в судебном порядке, как это было раньше, а путем обращения в апелляционную комиссию при управлении. В отличие от судебной процедуры апелляционная комиссия запрашивает документы в органах местного самоуправления, у кадастровых инженеров и в иных организациях, проводит экспертизу, самостоятельно осуществляя все необходимые процессуальные действия.

В первом полугодии 2020 года апелляционной комиссией при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике рассмотрено 10 заявлений об обжаловании решений о приостановлении государственного кадастрового учета. В результате работы комиссии положительные решения о возобновлении процедуры кадастрового учета не принимались.

Всего же с момента начала работы апелляционной комиссии, напомним, она приступила к работе в апреле 2017 года, проведено 44 заседания, рассмотрено 88 заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.

«Если решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета признано обоснованным, дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке, поскольку повторное обращение в апелляционную комиссию не допускается, - поясняет секретарь комиссии Наталья Морозова. - В числе основных причин приостановлений государственного кадастрового учета – отсутствие в техническом и межевом планах плане сведений, подтверждающих наличие реестровой ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), наложение земельных участков, отсутствие усиленной квалифицированной электронной подписи в представленных документах».

Справочная информация о порядке работы апелляционной комиссии, форме заявления об обжаловании, принятых решениях и другие сведения доступны на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/ в разделе «Деятельность» по ссылке «Обеспечение кадастровой деятельности» - «Апелляционные комиссии».


Количество показов: 90

Возврат к списку