Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Киясовский район
Официальный сайт ОМСУ Киясовского района

Новости

  • 5 августа 2020

    Управление Росреестра по Удмуртии: проведение проверок соискателей лицензий и лицензиатов с учетом новых требований
    Главные новости

    Управление Росреестра по Удмуртской Республике в 2020 году продолжает осуществлять лицензирование геодезической и картографической деятельности с учетом изменений правил проведения проверок соискателей лицензий и лицензиатов. Данные изменения явились вследствие вступившего в силу постановления Правительства РФ от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году». 

    В 2020 году лица, имеющие лицензию на выполнение геодезических и картографических работ, освобождены от плановых проверок управлением. Внеплановые проверки соискателей лицензий и лицензиатов, направивших заявление о предоставлении или переоформлении лицензии, будут проводиться с использованием дистанционных средств контроля, в том числе с использованием фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи. 

    Управлением Росреестра по Удмуртской Республике проведена внеплановая выездная (дистанционная) проверка соискателя лицензии автономного учреждения «Управление охраны окружающей среды и природопользования Минприроды Удмуртской Республики» посредством видеоконференцсвязи. По результатам проверки выявлено соответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям и принято решение о предоставлении лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности. 

    Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства РФ не требуется переоформлять лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности при изменении места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя, а также в случае переименования географического объекта, улицы, площади, изменения нумерации, мест осуществления лицензируемой деятельности. Лицензия также не подлежит переоформлению при реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.

     




Возврат к списку