Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Киясовский район
Официальный сайт ОМСУ Киясовского района

Жители Удмуртии стали меньше брать ипотеку и участвовать в долевом строительстве жилья

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике отмечается снижение числа заявлений граждан и юридических лиц о государственной регистрации прав на недвижимое имущество в 2015 году. Так, с января по декабрь прошлого года за регистрацией прав и сделок с недвижимостью обратилось более 316 тыс. заявителей, что на 48 тыс. меньше, чем в 2014 году.
Количество зарегистрированных прав и сделок на земельные участки, жилые и нежилые помещения и другие объекты недвижимости составило 300 тыс. (-6%). Вместе с тем по данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), всего внесено 17 тыс. записей об ипотеке, тогда как в 2014 году регистрация ипотеки достигала почти 21 тыс. прав. В том числе количество регистрируемых действий ипотеки на основании договора (объектом залога является уже имеющееся жилье) составляет порядка 1500 прав, в силу закона (т. е. залогом выступает приобретаемая недвижимость) — 15 тыс. 500 прав.

Аналогичная тенденция снижения отмечается и в регистрации договоров участия в долевом строительстве. За прошлый год количество зарегистрированных договоров участников долевого строительства уменьшилось на 13, 5 процента и насчитывает 6 тыс. 400 договоров.

Информация предоставления для опубликования на сайте
специалистами отдела по управлению собственностью
Администрации муниципального образования '' Киясовский район''
(на основе информационных материалов
ФИЛИАЛ ФГБУ «ФКП РОСРЕЕСТРА» ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Салютовская ул., 57, г. Ижевск, 426053 тел./факс (3412) 46-07-49 e-mail: fgu18@u18.rosreestr.ru)