Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Киясовский район
Официальный сайт ОМСУ Киясовского района

В Удмуртии наградили лучших страхователей 2014 года!

В Удмуртии состоялись церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию». Двенадцать организаций и четыре индивидуальных предпринимателя получили дипломы за добросовестность и социальную ответственность.

Тема легализации заработной платы и выведение из тени работающих без оформления трудовых договоров граждан является очень актуальной. По оценкам регионального Отделения Пенсионного фонда РФ порядка 250 тысяч граждан трудоспособного возраста не имеет регулярных отчислений на будущую пенсию. Это позволяет предположить, что большинство из них получают неофициальную заработную плату.

Выплата работникам организации «серой зарплаты» влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

Сегодня этой проблемой плотно занимаются органы ПФР, государственные структуры, и прежде всего руководство республики, главы администраций муниципальных образований, совместно с которыми проводится большая работа по повышению эффективности и устойчивости пенсионной системы.

Именно поэтому церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию 2014 года» впервые было решено провести на уровне глав районных и городских администраций Удмуртии. Во многом благодаря активной позиции муниципальных органов власти в регионе удалось наладить эффективное сотрудничество с работодателями по вопросам своевременной и полной уплаты страховых взносов в систему ОПС и заблаговременного представления в органы Пенсионного фонда РФ документов, необходимых для своевременного назначения пенсий работникам.

Напомним, что конкурс «Лучший страхователь» проводился в пятый раз. Его главная цель – повышение социальной ответственности работодателей и уровня их вовлечения в процесс увеличения будущей пенсии своих работников. Чтобы стать участником конкурса, работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в ПФР, в срок и без ошибок представлять документы по персонифицированному учету, регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих сотрудников. Кроме этого, на работодателя не должно быть жалоб о нарушениях пенсионного законодательства РФ со стороны застрахованных лиц.

В числе лучших по итогам 2014 года стали:

в категории «работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек»:

- ООО «Энергоремонт» (Глазовский район)

- ООО «Глазовский комбикормовый завод» (Глазовский район)

- Можгинское линейное производственное управление магистральных газопроводов филиал ООО - «Газпром Трансгаз Чайковский» (Можгинский район)

- ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» (Сарапульский район)

в категории «работодатели с численностью от 100 до 500 человек»:

- ООО «Чура» (Глазовский район)

- ОАО «Можгинский лесокомбинат» (Можгинский район)

- СХПК «Колос» (Вавожский район)

- ОАО «Имени Азина» (Завьяловский район)

в категории «работодатели с численностью до 100 человек»:

- СПК "Югдон" (Можгинский район)

- ЗАО «Радиосистема» (Сарапульский район)

- ООО «Нива» (Камбарский район)

- ООО «Айрон» (Кизнерский район)

в категории «индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников»:

- ИП Прокашева Ольга Николаевна (г. Ижевск)

- ИП Осипов Александр Николаевич (Воткинский район)

- Фермерское хозяйство Петров Петр Григорьевич (Киясовский район)

- ИП Яговкин Александр Александрович (Юкаменский район)

Информация предоставлена
Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение)
в Киясовском районе Удмуртской Республики