Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Киясовский район
Официальный сайт ОМСУ Киясовского района

Усиление административной ответственности за нарушения трудового законодательства

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), предусматривающие усиление мер ответственности работодателей за нарушения трудового законодательства.

Статья 5.25 КоАП РФ изложена в новой редакции, включая и название, которое звучит так - «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

В отличие от ранее действовавшей ст. 5.27 КоАП РФ введены новые составы административных правонарушений в сфере трудового законодательства.

Часть 2 статьи устанавливает административную ответственность за фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор).

По части 3 статьи ответственность наступит за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Часть 4 статьи 5. 27 КоАП РФ устанавливает ответственность за рецидив правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи, часть 5 за совершение правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение по части 2 или 3 статьи 5.27 КоАП РФ.

Нововведениями в ст. 5.27 КоАП РФ стало то, что за правонарушения, установленные в частях 2 и 5 статьи, административной ответственности подлежат и граждане. За повторное аналогичное правонарушение ответственности подлежат не только должностные, но и юридические лица.

Одновременно информируем о том, что в соответствии со статьями 353, 354 Трудового кодекса РФ федеральный государственный надзор за соблюдением работодателями трудового законодательства на территории Удмуртской Республики, осуществляется Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике, расположенной по адресу: 426011, г. Ижевск, ул. Бородина, д. 21, тел.: (3412) 68-33-46, факс: (3412) 66-64-68.

Таким образом, работник, в случае нарушения его трудовых прав, может обратиться в Государственную инспекцию труда в УР.

Помощник прокурора
Киясовского района А.С. Ивановский


28.05.2015