Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Киясовский район
Официальный сайт ОМСУ Киясовского района

23 декабря 2013 года состоялась очередная 19-ая сессия Киясовского районного Совета депутатов, в которой приняли участие 20 народных избранников. По традиции на сессию были приглашены глава Администрации района С.В. Мерзляков, прокурор района А.В. Бубякин, заместители главы Администрации муниципального образования «Киясовский район», руководители структурных подразделений Администрации муниципального образования, главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций, представители средств массовой информации.

Практически без обсуждения и без замечаний депутаты утвердили все решения, включенные в повестку дня, за полтора часа. Среди них - о плане социально-экономического развития района на 2014 год, о бюджете района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, о муниципальном дорожном фонде, о создании контрольно-счетного органа МО «Киясовский район». Также утверждены Порядок списания имущества казны муниципального образования «Киясовский район», план работы Киясовского районного Совета депутатов на 2014 год и обращение районного Совета депутатов в Государственный Совет Удмуртской Республики с просьбой об инициировании внесения изменений в статью 4 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (в редакции Федерального Закона от 25.12.2008 г. № 281-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») и другие нормативные акты (смотреть все проекты).

Вопросы  были заблаговременно рассмотрены на заседаниях депутатских комиссий и разобраны детально на прошлой неделе в ходе депутатских слушаний. Два главных решения - о плане социально-экономического развития района и бюджета на будущий год – еще и прошли обязательную процедуру публичных слушаний (есть соответствующее заключение).

Единодушие в принятии решений уже стало визитной карточкой районного парламента пятого созыва. В 2013 году состоялось 10 сессий Киясовского районного Совета депутатов (6 очередных и 4 внеочередных), на которых принято 84 решения (в прошлом году - 76). Кроме этого состоялось 13 заседаний Президиума районного Совета депутатов, на которых принято 61 постановление (в прошлом году - 47).

В завершение сессии Глава района А.В. Максимов поблагодарил депутатов за плодотворную работу, поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелал здоровья и успехов.