Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Киясовский район
Официальный сайт ОМСУ Киясовского района

Постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам рассмотретили вопрос использования средств дорожного фонда на примере сельских поселений "Подгорновское" и "Ильдибаевское".

18 сентября 2015 года члены постоянной комиссии Совета депутатов муниципального образования «Киясовский район» по бюджету, налогам и финансам встретились для осуществления мониторинга эффективности расходования средств дорожного фонда Киясовского района, переданных в соответствии с соглашениями администрациям сельских поселений. Для рассмотрения практики использования средств дорожного фонда депутаты заслушали информацию глав сельских поселений «Подгорновское» и «Ильдибаевское».

В муниципальном образовании «Ильдибаевское» в 2015 году дорожный фонд составил 517 тыс.рублей, основная его часть израсходована на ямочный ремонт асфальтированного полотна по ул.Октябрьская в с.Ильдибаево, около 155 тыс. рублей израсходовано на зимнее содержание и грейдирование дорог, 141 тыс. рублей – на оплату задолженности по ремонту дорог в 2014 году.

В муниципальном образовании «Подгорновское» на ремонт дорог в 2015 году  освоено 495,5 тыс. рублей, проведены ремонтные работы дорожного полотна на 5 улицах в населенных пунктах поселения (подробная информация с фотографиями - здесь). Члены постоянной комиссии положительно отметили деятельность главы МО «Подгорновское» И.М.Сибирякова, который активно сотрудничает с жителями, организациями и предпринимателями, ведущими свою деятельность на территории поселения, а также с Центром занятости населения, службой судебных приставов и управлением федеральной службы исполнения наказаний. Помимо средств дорожного фонда в течение летнего периода привлечены средства жителей улиц, так проведен ремонт улицы Союзная в с.Данилово, жители ул.Полевая в д.Атабаево также готовы поучаствовать в софинансировании ремонта дорожного полотна.

Кроме средств дорожного фонда в 2015 г. на территории муниципального образования «Подгорновское» освоены 584 тыс. рублей, выделенных депутатами Государственного Совета Удмуртской Республики Бузиловым В.В. и Шутовым А.В., в том числе 140 тыс. рублей освоено на обустройство 180 м² (длиной 150 м) асфальтовой пешеходной дорожки по ул. Школьная в с. Подгорное, 444 тыс. рублей освоено на обустройство 2400 м² (длина 400 м) дорожного полотна на ул. Луговая в с. Подгорное.

По итогам рассмотрения вопроса «Об эффективности расходования средств дорожного фонда, переданных в соответствии с соглашениями администрациям муниципальных образований «Подгорновское» и «Ильдибаевское» члены постоянной комиссии рекомендовали главам сельских поселений принять меры по паспортизации дорог и защите планов по благоустройству территорий на районном уровне.

Также на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам была заслушана информация «О работе комиссии по ликвидации недоимки в местный бюджет и внебюджетные фонды Администрации района». Проинформировала депутатов по данному вопросу заместитель главы Администрации района – начальник Управления финансов Л.Е.Овчинникова. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. По состоянию на 1 сентября 2015 года недоимка в консолидированный бюджет района составила 6838 тыс. рублей, по сравнению с началом года она снизилась на 399 тыс. рублей. Основная проблема в работе комиссии по недоимке в бюджет - это неявка на заседания некоторых недоимщиков, также отсутствие информации о размере задолженности из налоговой службы. Депутаты рекомендовали Администрации района вести индивидуальную работу с каждым недоимщиком, кроме этого подготовить необходимые материалы для подготовки депутатского запроса в прокуратуру и налоговую инспекцию.

В ближайшее время мониторинги по вопросу деятельности учреждений дополнительного образования детей проведет постоянная комиссия Совета депутатов муниципального образования «Киясовский район» по социальным вопросам, по вопросу о работе административной комиссии по взысканию наложенных штрафов – Контрольная комиссия Совета депутатов муниципального образования «Киясовский район».