Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Киясовский район
Официальный сайт ОМСУ Киясовского района

Заседание Президиума районного Совета депутатов.

21 апреля 2014 года Президиум Киясовского районного Совета депутатов рассмотрел вопрос о реализации прав граждан на участие в федеральной программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» на территории Киясовского района. Информацию представил начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Администрации муниципального образования «Киясовский район» Камашев В.С.

Отмечено, что на территории Киясовского района за период с 2009 года по 2013 год 35 семей были переселены в новые квартиры из пяти ветхих многоквартирных домов. Общий объем финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Киясовском районе составил 33753 тыс.рублей.

На период с 2014 по 2017 годы в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртской Республике включены еще 18 многоквартирных домов, расположенных на территории района и признанных в установленном порядке до 01 января 2012 года ветхими и подлежащими сносу. Таким образом, за этот период будут расселены жильцы 48 квартир общей площадью 1423 кв.метра. В данное время Администрация района формирует списки многоквартирных домов, планируемых к переселению в 2014 году (читать информацию полностью).

Президиум постановил отделу по управлению муниципальной собственностью (начальник – Камашева И.Г.) и отделу строительства, архитектуры и ЖКХ Администрации района (начальник – Камашев В.С.) обеспечить выделение земельных участков с инженерной инфраструктурой, под строительство жилья для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Принято соответствующее постановление.