Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Киясовский район
Официальный сайт ОМСУ Киясовского района

27 июня 2014 года Киясовский район принял у себя участников встречи руководителей представительных органов городов и муниципальных районов Удмуртской Республики, работавших в 2001-2006 годах.

Впервые за 9 лет существования этой традиции Киясовский район принимает у себя участников встречи руководителей представительных органов городов  и муниципальных районов Удмуртской Республики,  работавших в 2001-2006 годах.



Гостей встречали и знакомили с киясовской землей Глава муниципалитета А.В. Максимов, руководящий районом с 2001 года, и Н.Д. Шатрова, которая была избрана председателем Киясовского районного Совета народных депутатов в 1990 году. По истечении сроков полномочий районного представительного органа в апреле 1994 года, июле 1998 года, апреле 2002 года вновь избрана председателем районного Совета депутатов. С октября 2006 года – заместитель Председателя Киясовского районного Совета депутатов. После разговора, предметом которого стала предстоящая реформа местного самоуправления, гости посетили районный музей П.А. Кривоногова. Тепло и сердечно их встретили в центре удмуртской культуры (д. Карамас-Пельга), поразили профессиональным вокальным исполнением участники народного ансамбля "Непоседы". Некоторые из прибывших были в Киясовском районе впервые и были приятно удивлены, признавались, что нам, киясовцам, можно завидовать. Те, кто приезжал раньше, также отметили, насколько изменился район и село Киясово.

Поднятые главой Администрации С.В. Мерзляковым при общении с гостями проблемы (закрытие в районе территориального пункта миграционной службы, налоговой инспекции и т.д.) оказались одинаково больными и для остальных участников встречи. Эти вопросы они поднимают на всех уровнях при каждом удобном случае. И, как говорится капля камень точит. В настоящее время на территориях начался сбор предложений для проведения реформы МСУ. Руководство района готовит документ, в котором будут отражены все вопросы, требующие безотлагательного решения.

В июне 2015 года бывших руководителей представительных органов городов  и муниципальных районов Удмуртской Республики примет  Завьяловский район.